Новости

Главная > Новости > Заместитель главы управы района Орехово-Борисово Южное Максим Гавриков рассказал о работе предприятий торговли

Заместитель главы управы района Орехово-Борисово Южное Максим Гавриков рассказал о работе предприятий торговли

29/01/2016
По словам Максима Гаврикова, в районе Орехово-Борисово Южное работает 441 объект стационарной и нестационарной торговли
По словам Максима Гаврикова, в районе Орехово-Борисово Южное работает 441 объект стационарной и нестационарной торговли

На территории района Орехово-Борисово Южное работает 441 объект стационарной и нестационарной торговли. Подробнее об их деятельности рассказал корреспонденту нашей газеты заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Максим Гавриков.

— Максим Николаевич, сколько предприятий торговли на данный момент работает в районе Орехово-Борисово Южное?

Максим Гавриков (М. Г.): В нашем районе работают 284 объекта розничной торговли, из которых 163 реализуют продовольственные товары и 121 – непродовольственные. Кроме того, имеется 30, так называемых, магазинов смешанных товаров.

— Какую продукцию продают в магазинах смешанных товаров?

М. Г.: Магазины со смешанным ассортиментом товаров — это торговые точки, реализующие отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров. Такими объектами является в настоящее время большинство сетевых магазинов, такие как «Перекресток», «Пятерочка», «Дикси» и т.д.

— Сколько на территории района предприятий общественного питания?

М. Г.: Всего их на территории района 49, в том числе 17 закрытых для общего доступа – это школьные столовые и центра социального обслуживания, а также 32 предприятия общественного питания открытого типа, в которые входят кафе, бары, закусочные, рестораны и предприятия быстрого обслуживания.

— Какие предприятия оказывают жителям бытовые услуги?

М. Г.: В районе работает 38 парикмахерских и других объектов, оказывающих косметические услуги. Еще 14 салонов маникюра, 7 ателье, 3 пункта по ремонту часов и 3 – по ремонту обуви. Также жители могут воспользоваться услугами фотоателье и химчистками, которых в районе 12 штук.

— Сколько в районе торговых центров?

М. Г.: В районе функционируют три торговых комплекса – «Домодедовский» по адресу: Ореховый бульвар, дом 14/3, «МебельГрад» по адресу: улица Генерала Белова, дом 35 и универмаг «Белград» по адресу: улица Домодедовская, дом 28. Хочу отдельно отметить, что в 2015 году появился еще один магазин шаговой доступности для жителей – универсам «Пятерочка», расположенный по адресу: улица Генерала Белова, дом 20. На территории, прилегающей к магазину, по просьбе жителей и инициативе управы района обустроен спортивный объект – роллердром с парком. Объект вошел в программу «Народный парк» и получил номинацию «Лучшая зона отдыха».

— Какие рынки работают в районе Орехово-Борисово Южное?

М. Г.: Реализация сельхоз товаров в районе происходит на рынке «Домодедовский» по адресу: Ореховый бульвар, владение 14/3. Кроме того, в районе по адресу: улица Домодедовская, владение 15, размещена ярмарка выходного дня на 30 торговых мест, которая функционирует с апреля по декабрь. Режим работы ярмарки еженедельно с пятницы по воскресенье.

Ксения Ульянова

Метки: , , ,

Выбор редактора