Член молодежной палаты Артем Алаев: Всегда принимал активное участие в жизни района Орехово-Борисово Южное

28/12/2015
Член молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Артем Алаев

Для подведения итогов работы в 2015 году все молодежные палаты столицы собрались на IX Съезде «Продвижение». В ходе него были награждены лучшие начинающие парламентарии. Каких успехов достигла молодежная палата района Орехово-Борисово Южное, в интервью нашему корреспонденту рассказал один из ее активных участников Артем Алаев.

— Как и почему Вы решили стать членом молодежной палаты?

Артем Алаев (А. А.): Еще до появления молодежной палаты я довольно активно участвовал в жизни нашего района. Так получилось, что я уже пятый год работаю в ГУП ДЕЗ района Орехово-Борисово Южное в должности заместителя начальника производственно-технического отдела. Постоянно забочусь о том, чтобы жилой фонд был подготовлен к сезонной эксплуатации, проверяю состояние подъездов, подвалов и чердаков, а также работаю с населением. В какой-то момент мне просто захотелось еще что-то делать на благо нашего района. Молодежная палата – это отличный вариант.

— Как Вы попали в молодежную палату?

А. А.: В марте 2015 года я узнал, что в управе нашего района проводится отбор кандидатов в местную молодежную палату, и решил поучаствовать. На собеседование я представил свой проект по спортивно-оздоровительным мероприятиям, которые можно было организовать на бесплатных спортивных площадках для жителей. Через какое-то время мне сказали, что я прошел и стал членом молодежной палаты. А с июня мы начали работу.

— На саммите в июле все молодежные палаты представляли свои долгосрочные проекты. Какой разработали вы?

А. А.: Мы представили проект «Единая. Разная. Моя». Его цель – объединить людей разных национальностей. Для этого мы проводили в течение полугода, в нашем районе, различные мероприятия, в которых все желающие могли принять участие. Как нам кажется, мы успешно реализовали данный проект, и будем продолжать работу в 2016 году.

— Каких результатов достигла ваша молодежная палата за время работы?

А. А.: Съезд посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил нас за продуктивную работу и возложил на парламентариев большие надежды, как на огромную движущую силу, полную свежих идей и полезных инициатив. Если говорить конкретно о наших достижениях, то нам удалось стать одной из лучших палат, поэтому, я думаю, мы неплохо поработали в этом году. Но в следующем году мы будем стремиться к большему, так как не все задуманные проекты удалось воплотить.

— Какие именно проекты были проведены в 2015 году?

А. А.: Была проведена Лига ЦМП – это игра, проходящая в форме дебатов. Цель ее заключалась в повышении у нас политической грамотности и гражданской активности. Прошел проект «Московское народное ополчение». Это военно-патриотическая акция, которая была нацелена на увековечивание памяти людей, которые встали на защиту столицы во время Великой Отечественной войны. Еще мы приняли участие в парламентском квесте – это командная игра по городскому ориентированию среди молодежных палат. Например, осенью мы запустили проект «Сегодня ты в армии!», отправив служить нашего районного активиста Андрея Двоеглазова. Провели вместе с ребятами из школы №896 «Синичкин день», развесив кормушки на деревья. На днях, вместе с жителями района, мы наряжали елку около ГБУ «Южный». А также провели мастер-класс по варке варенья около ТЦ «Домодедовский».

— На Съезде было выбрано 48 лучших молодежных палат столицы. По какому принципу происходил отбор?

А. А.: У нас есть система «Движок». Туда нам присылаются задания, индивидуально для каждого. Они нам приходили с августа по декабрь. За каждое выполненное начислялись баллы. В итоге, был составлен рейтинг молодежных палат, согласно полученным баллам. Следовательно, чем больше баллов, тем выше место в таблице. Благодаря нашим стараниям, мы вошли в 48 лучших молодежных палат города.

— Как получилось, что именно вы стали кандидатом на вхождение в молодежную палату при Мосгордуме от района Орехово-Борисово Южное?

А. А.: Получилось так, что я набрал больше баллов, чем другие участники нашей палаты, за задания, которые нам приходили в «Движок». За это я хочу поблагодарить руководителя аппарата Совета депутатов Орехово-Борисово Южное Дениса Беляевского. Если бы не его помощь с публикациями в районной газете, то я бы вряд ли стал первым в рейтинге нашей молодежной палаты.

Виктория Лебедева