Депутат Максим Демченков: Мне нравится помогать людям и быть полезным

01/12/2015
Депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков: Мне нравится помогать людям и быть полезным

Почти каждый житель района Орехово-Борисово Южное знает, что в их муниципальном округе местные депутаты всегда готовы помочь разобраться с любой проблемой. Подробнее о своей работе в интервью нашему корреспонденту рассказал депутат Максим Демченков.

— Почему Вы решили стать депутатом?

Максим Демченков (М. Д.): У меня всегда возникали какие-то вопросы, которые касались жизни района. Я обращался за разъяснениями в различные инстанции, но часто упирался в стену. В какой-то момент я подумал, что мог бы стать депутатом, если жители меня поддержат. Я уже три года нахожусь в статусе депутата. И мой статус помогает более качественно и продуктивнее решать многие вопросы. Руководители других организаций вынуждены считаться с моим положением, поэтому всегда реагируют на мои запросы и исправляют возникшие ошибки. Мне нравится помогать людям и быть полезным.

— Ваша работа в сфере ЖКХ как-то повлияла на желание заняться депутатской деятельностью?

М. Д.: Я даже не думал о своей работе, когда решил выставить свою кандидатуру на голосование. Но так сложилось, что жители сами приходят и приходили ко мне на работу с различными вопросами, которые даже не связаны со сферой ЖКХ.

— Как часто Вы проводите прием населения?

М. Д.: Официально я принимаю раз в месяц. Но люди постоянно приходят ко мне на работу с различными вопросами и жалобами. Многие знают, где меня можно найти, и что я им не откажу в помощи.

— С какими вопросами чаще всего обращаются жители?

М. Д.: Конечно, чаще всего ко мне обращаются с вопросами связанными с моей работой в сфере ЖКХ. Самый актуальный вопрос об установке приборов учета воды. Сейчас появилось очень много мошенников, которые навязывают свои услуги и уверяют, что это все официально. Много вопросов и о работе поликлиник. Бывает такое, что людям отказывают в приеме. Были вопросы, связанные с расписанием общественного транспорта. Люди жаловались на большие интервалы между автобусами. Еще просили о введении новых маршрутов. Иногда приходят с просьбой починить уличные фонари. Вопросы бывают совершенно разные.

— Удается ли решать все проблемы, с которыми к Вам обращаются?

М. Д.: Объясню вам на примере. Если человек приходит ко мне с проблемой, связанной с приемом в поликлинике, то я иду к главврачу или заведующему. Выясняю в чем причина отказа, например, и прошу дать объяснения. Бывают сложные ситуации, которые не всегда возможно решить. Но мы всегда стараемся помочь, направляя документы в необходимые инстанции. Также у нас в районе существует специальная комиссия, состоящая из депутатов, которая решает различные вопросы.

— Какие именно проблемы решает данная комиссия?

М. Д.: Решаем вопросы о проведении тех или иных работ. Они могут касаться капитального ремонта, благоустройства территорий, строительства и не только. На каждое собрание приглашаем представителей тех организаций, вопрос которых мы рассматриваем. Встречи проходят раз в месяц. Если есть необходимость, то организовываем дополнительные собрания.

— Каким образом доводите до человека ответ на его вопрос?

М. Д.: Есть два варианта обратной связи. Если ко мне поступило официально заявление в письменном виде, тогда я также официально даю ответ. Когда это устное обращение, то я просто звоню человеку и рассказываю о результатах. Если у жителей возникли вопросы или необходима помощь, они могут обратиться в аппарат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное по адресу: Шипиловский проезд, дом 53/2, или по телефону: 8 (499) 725-76-39 или по электронной почте: mu_uzhnoe@mail.ru.

Виктория Лебедева