Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

24/11/2015
Сергей Собянин провел встречу с ОМОМ
Сергей Собянин провел встречу с СМОМ

Сегодня, 24 ноября, во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с членами столичного совета муниципальных образований.
Речь шла о капитальном ремонте в Москве, а также об устройстве новых парковок. По словам Сергея Собянина, все деньги, полученные от сборов на парковки и продажи миграционных патентов, пойдёт на благоустройство Москвы. Как сказал Сергей Собянин, предоставляя большую самостоятельность районам столицы, власти добиваются от них более ответственного подхода к работе.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку», — рассказал мэр Москвы об уже проделанной работе. Он отметил, что, несмотря на кризис, благодаря некоторым изменениям в столичном законодательстве, количество денег, которые поступают в районы, только увеличится.

Напомним, минимальный размер взноса на проведение капитального ремонта в Москве составляет 15 рублей за квадратный метр в месяц. Это размер взноса установил город, но собственники жилья могут платить больше: например, если хотят получить более качественный ремонт для своего дома. Сумма взноса будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.

В среднем москвичам в этом году придется платить за капремонт 900 рублей в месяц (расчет для квартиры площадью 60 квадратных метров).

По предварительной оценке специалистов, стоимость ремонтных работ, финансируемых за счет взносов жильцов, должна составлять не менее 7,5 тысячи рублей на квадратный метр. Это соответствует размеру взноса в 20 рублей на квадратный метр в месяц. С учетом затрат на утепление крыш, укрепление несущих конструкций, разработку проектной документации и строительный контроль размер вноса мог превысить 25 рублей на квадратный метр, однако в ходе обсуждений эта сумма была существенно снижена.

Напомним, с июля москвичи начали платить взносы за капитальный ремонт в жилых домах. Платить взносы будут те, кто выбрал накопление средств на счете Фонда капитального ремонта, и те, кто решил копить самостоятельно на специальном счете в банке.

В апреле в столице начала работать горячая линия по вопросам оплаты капремонта многоквартирных домов. Задать вопрос о проведении работ и порядке оплаты можно по телефону: 8 (495) 539-37-87, по будням, с 8 до 20.

Метки: , , ,

Выбор редактора