Новости

Главная > Лента новостей > "Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

«Мою улицу» украсят деревьями и кустарниками

23/10/2015
После реконструкции Триумфальная площадь заметно изменилась
Триумфальную площадь озеленят в рамках акции

Участники проекта мэра Москвы Сергея Собянина «Активный гражданин» примут участие в общегородской акции по озеленению. На этот раз сажать деревья и кустарники планируется на Триумфальной площади, Спиридовке и Большой Ордынке. Какие именно породы кустарников будут посажены, было решено на портале «Активный гражданин».

Так, на Триумфальной площади высадят каштаны, липы и сирень. Отметим, что насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала имени Петра Ильина Чайковского и со стороны здания Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. При этом «Активные граждане» высадят не только саженцы, но и крупные деревья. На этот шаг городские власти решились ради сохранения красивого вида площади. Отметим, что в целом, принимая во внимание наличие малых архитектурных форм на территории площади, это должно выглядеть красиво.
Отметим, что озеленение – заключительный этап программы Правительства Москвы «Моя улица». В прошлом месяце в рамках программы завершилось благоустройство новых пешеходных зон.

Кроме того, в рамках программы было проведено благоустройство дворовых территорий. Так, глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский заявил, что план благоустройства на 2015 год включал 4047 дворовых территорий, в том числе капитальный ремонт 1578 дворов и проведение отдельных видов работ в 2469 дворах. При этом впервые более 70% дворовых территорий благоустроены силами государственных бюджетных учреждений «Жилищник» без привлечения подрядных организаций.

В рамках программы «Моя улица» в сентябре завершилось благоустройство новых пешеходных зон, следующим этапом станет их озеленение — на территории площади и вдоль улиц будут высажены деревья и кустарники, которые выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».
На Триумфальной площади согласно концепции благоустройства и озеленения, которую в «Активном гражданине» поддержали 277 тыс. из 300 тыс. человек, будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники— их породы выбрали в ходе голосования пользователи проекта. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.
На Большой Ордынке по завершению посадок появятся— именно эти деревья и кустарники выбрало 53% участников голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО по программе «Моя улица». Кроме вариантов озеленения москвичи определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы — в оценке каждого элемента благоустройства приняло участи свыше 90 тыс. москвичей. По завершению ремонтных работ на Ордынке вместо четырех полос осталось всего две, при этом пешеходная территория увеличилась вдвое — на ней планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.
Спиридоновкус тремя новыми зонами рекреации украсят туи — за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос. Посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей. Вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов москвичей. Кроме того, горожане выбрали элементы оформления улицы.

Добавим, что 24 октября к акции могут присоединиться все желающие.

Метки: , , , ,

Выбор редактора