Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

21/10/2015
Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме
Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме

Сегодня в Городской Думе Москвы состоялось очередное заседание, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Тема доклада Сергея Собянина – отчёт о проделанной работе. Столичный мэр рассказал об итогах своей деятельности за последние пять лет. По его словам, за это время в столице сократились темпы роста тарифов ЖКХ, улучшились дороги, повысилось качество жизни в целом.
В пять раз в Москве увеличилось количество парковочных мест во дворах. Кроме того, отремонтировали большом объем жилых и нежилых зданий. Отдельная программа была запущена по ремонту фасадов.
«Мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», — отметил Сергей Собянин. Он также добавил, что, по словам экспертов, в Москве следует больше внимания уделять улучшению условий для пешеходов на дорогах. Это касается и повышения доступности некоторых объектов, и популяризация общественного транспорта.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», — отметил Сергей Собянин.
Он добавил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», — пояснил мэр.

Темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет, — отметил он.
«Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, — снизить финансовую нагрузку на потребителей»,- отметил мэр.
По его словам, в Москве не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии. При этом упрощение административных процедур позволило сократить срок подключения нового объекта средней мощности в три раза — с 9 до 3 месяцев, стоимость подключения уменьшилась в пять раз.
Мэр Москвы подчеркнул, что постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений. Он напомнил, что до конца 2015 г. завершится формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах столицы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора