Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

20/10/2015
Сергей Собянин посадил деревья вдоль Каширского шоссе
Сергей Собянин посадил деревья вдоль Каширского шоссе

Девять новых озелененных территорий создано в Южном округе Москвы вдоль Каширского шоссе.

Такое заявление сделал мэр Сергей Собянин сегодня, на мероприятии, где он вместе с жителями принял участие в высадке деревьев. Добавим, что в минувшие выходные молодёжная палата района Орехово-Борисово Южное также приняла участие и облагораживании Южного округа.
Программа Правительства Москвы «Моя улица» подразумевает создание комфортного пешеходного пространства в столице. Также она предусматривает улучшение взаимоотношений между всеми участниками дорожного движения. Так, по словам Сергея Собянина, работы на Каширском шоссе, которые проводились в последнее время, значительно улучшили трафик в столице.

Отметим, Каширское шоссе является одной из основных вылетных магистралей Москвы. Однако, по словам Сергея Собянина, не менее важным фактом является то, что вдоль магистрали находятся жилые районы Южного округа.

«Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей», — заметил мэр.

В результате последующего благоустройства вдоль Каширского шоссе создана комфортная среда, которая включает 9 новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света.

«Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах», – подчеркнул Сергей Собянин.
Реконструкция Каширского шоссе была проведена с 2011 по 2013 годы. Так, были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД.

Проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках.

За 2011-2014 годы было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе – это парк «Борисовские пруды», зона отдыха «Борисовские пруды» и зеленая территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Добавим, что реализация программы «Моя улица» началась в мае 2015 года. В план работ на 2015 год включены 50 городских улиц. Среди них 7 вылетных магистралей и 42 центральные улицы столицы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора