Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

07/09/2015
Сергей Собянин отметил, что борьба с наркоманией все еще актуальна
Сергей Собянин отметил, что борьба с наркоманией очень актуальна

Важнейшей задачей властей Москвы была и остается профилактика наркомании. Такое заявление сделал Сергей Собянин, посетивший сегодня молодежную антинаркотическую площадку в Москве.
Сергей Собянин поблагодарил директора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова за создание центра, и отметил, что данный центр особенно нужен Москве сейчас, когда проблема наркомании все еще актуальна.
«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно — практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», — указал на необходимость поддержки такого рода инициатив мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что Московская молодежная антинаркотическая площадка открылась в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Данная площадка собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

«Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры.  Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии», – отметил Сергей Собянин.

«Такие  центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны, так как они:

во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков;

во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании.

Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи», – сказал Сергей Собянин.

Целевая аудитория Антинаркотической площадки – учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона.
Ремонт, художественное оформление и техническое оснащение Антинаркотической площадки были выполнены за счёт бюджета города Москвы.
Организация работы Антинаркотической площадки поручена Управлению ФСКН России по городу Москве.

Метки: , , ,

Выбор редактора