Новости

Главная > Новости > ОСЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПРАЗДНИКА

ОСЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПРАЗДНИКА

30/09/2013

День города, который в этом году отмечался 7 и 8 сентября, подарил жителям и гостям столицы много ярких впечатлений. За два дня в Москве прошло более 1000 мероприятий — театрализованные представления, концерты, фестивали, художественные выставки, пиротехнические шоу, мастер-классы для детей и взрослых и многое другое. В этом году у праздника не было центральной площадки — красочные мероприятия, посвященные дню рождения Москвы, прошли во всех округах, в каждом районе столицы.

7 сентября на Красной площади состоялось театрализованное представление «Я люблю Москву», участниками которого стали более тысячи артистов.

Зрители увидели утро большого города и его завтрашний день.

По Тверской улице прошли оркестры — участники Международного фестиваля «Спасская башня». Тысячи горожан с восторгом наблюдали за выступлением военных команд и творческих коллективов из 13 стран мира. В течение двух дней праздника военные оркестры выступали также на Красной площади и в парках по всему городу.

Проспект Академика Сахарова превратился в площадку для активных развлечений. Здесь рисовали граффити на специально устроенных сценах и с напряжением следили за финалом соревнований по паркуру, воркауту, скейтбордингу и BMX. А на Бульварном кольце состоялась акция «Стол длиной в бульвар». Под сенью деревьев раскинулись книжная и гастрономическая ярмарки, художники с мольбертами вышли на пленэр. Здесь прошло множество увлекательных мастерклассов, в которых приняли участие горожане всех возрастов.

2

В районе Орехово-Борисово Южное праздничный марафон стартовал с фестиваля детского творчества, который состоялся у торгового дома «Белград». Его участниками стали танцевальные коллективы из Центра досуга «Южный», спортивно-досуговых клубов «Викинг» и «Движение», Центра образования «Вступление». Выступления юных артистов поражали жанровым разнообразием хореографических композиций, отточенностью и синхронностью движений, яркими концертными костюмами. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами зрителей, которые в очередной раз смогли убедиться, как много талантливых детей живет в нашем районе.

Праздничную программу продолжил концерт с участием профессиональных артистов — шоу-группы «Лимонки», вокального трио «Колье», артистки оригинального жанра Людмилы Мельниковой.

Шквалом аплодисментов сопровождалось выступление куплетиста, лауреата Всероссийского конкурса артистов эстрады, заслуженного артиста России Николая Бандурина.

3

Еще одна концертная площадка была развернута у торгового центра «Домодедовский». Гостей праздника развлекали аниматоры, фокусники, ростовые куклы. На сцену, сменяя друг друга, выходили музыканты, представляющие самые разные направления, — здесь были и вокально-инструментальные ансамбли, и исполнители альтернативной и электронной музыки. Те, кто устал от развлечений и танцев, могли подкрепиться вкусной гречневой кашей и горячим чаем из полевой кухни.

В разгар праздничного действа к ТЦ «Домодедовский» приехал исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Андрей Шаронов.

Он тепло поздравил всех собравшихся с Днем города и вручил генеральному директору торгового центра Ивану Нидзиеву почетную грамоту за активное участие в социальных и благотворительных акциях.

А в сквере на Ореховом бульваре состоялся молодежный концерт «Любимый город». С замечательными вокальными номерами здесь выступили юные артисты, занимающиеся в Центре досуга «Южный». Ребята исполнили популярные шлягеры и песни собственного сочинения. В сквере был установлен аттракцион «Родео», и каждый желающий мог попробовать себя в роли ковбоя, объезжающего дикого быка.

Не забыли в районе и про любителей активного отдыха.

На спортплощадке (Гурьевский проезд, 35/58) прошла районная спартакиада. Ребятня и взрослые с удовольствием приняли участие в «Веселых стартах», эстафетах с мячом и традиционной русской забаве — перетягивании каната.

Спортивная площадка на Елецкой ул., 33, корп. 2 была поделена на тематические игровые зоны — «Мега-волейбол», «Гигантские пятнашки», «Лыжные гонки» и т. д. Кроме того, к восторгу малышей здесь была развернута надувная полоса препятствий. На праздничной площадке с замечательным представлением выступили артисты цирка — дрессировщики и фокусник.

Д. Киселев Фото автора

Выбор редактора